Penyuluhan Kepada Para Santri SMA Integral Hidayahtullah Tentang Pengetahuan Remaja Terhadap Asupan Gizi Oleh Program Studi Kebidanan Universitas Awal Bros (PSDKU)

LENSA AWAL BROS – Kegiatan  pengabdian  masyarakat  ini  dilaksanakan pada tanggal 15 September 2021 di SMA  Itegral  Hidayahtullah di Batu  Aji,  kota  Batam tentang  “Asupan  gizi remaja  di  SMA  Integral  Hidayatullah yang dilakukan oleh Dosen dan Mahasiswa Prodi kebidanan Universitas Awal Bros.

Pemateri oleh mam Ridni Husna.,S.St.,M.Keb, Fitriani.,S.St.,M.Keb dan mahasiswa Ichi  Salsabila yang telah menyampaikan materi dengan menarik dan para santri juga menyimak secara proaktif dalam menyampaikan pertanyaan mengenai topik tersebut. Pada  saat  penyampaian  materi  peserta  mampu  mengulang kembali  materi  yang  disampaikan, peserta aktif  dalam  diskusi  dan tanya jawab.

Kegiatan   penyuluhan ini  dilakukan   secara   luring   yang   dihadiri   siswa SMA Integral Hidayatullah   dan juga dosen dari Universitas Awal Bros beserta  Guru  dari  SMA  Integral Hidayatullah  mengenai  Asupan  Gizi  Remaja,  dengan  menanyangkan  PowerPoint  yang  berisi  seputar Asupan  Gizi  Remaja,  mulai  dari pengertian  Asupan  Gizi, manfaat  asupan  gizi,  makanan  apa  saja yang  bisa  dikonsumsi,  dampak  dari  kekurangan  gizi,  pencegahan  terjadinya  kekurangan  gizi  dan penatalaksanaan  remaja kekurangan  gizi.

Diharapkan  siswa  SMA  Integral  Hidayatullah  dapat  memahami  pentingnya  Asupan  Gizi bagi  remaja,  makanan  apa  yang  harus  di  konsumsi selama  masa  remaja  untuk  memenuhi  asupan  gizi, bagaimana  cara  pencegahan  terjadinya  kurang  gizi  yang  bisa  dilakukan  untuk    menghindari  dampak terjadinya  kekurangan  gizi  secara tepat.

#pengabmasUAB2021

Editor HF