MAHASISWA D III RADIOLOGI UNIVERSITAS AWAL BROS JUARA III PENCAK SILAT MEWAKILI PROV. KEPRI DI KEJURNAS IKPM MALANG

LENSA AWAL BROS. Mahasiswa Universitas Awal Bros kembali mengukir prestasi yang mengharumkan nama Provinsi Riau dari Prodi DIII Teknik Radiologi adalah Rahmat Febriansyah angkatan 2021, ia baru saja memenangkan medali emas untuk Riau di ajang Kejurnas IKPM (Kejuaraan Nasional Ikatan Keluarga Pondok Modern) pada kategori olahraga Pencak Silat dari empat cabang olahraga yang diselenggarakan (Pencak Silat, Badminton, Futsal dan Basket) mengalahkan pesaingnya dari IKPM Probolinggo dan IKPM Yogyakarta pada tanggal 26-28 Maret 2022 di Malang, Jawa Timur. Sebelum mengikuti Kejurnas IKPM Malang Jawa Timur ini, ia juga terakhir pernah mengikuti Kejurnas Pencak Silat di Bandung, Jawa Barat pada tahun 2019 dan memenangkan kejuaraan peringkat 1 (satu) dan satu-satunya juga Riau yang membawa medali emas pulang.

Rahmat Febriansyah yang akrab disapa dengan panggilan Rahmat (20) lahir di Pekanbaru 8 Februari 2002 memulai karirnya di dalam dunia pencak silat semenjak ia menyelesaikan sekolah dari bangku SD (Sekolah Dasar) hingga sampai sekarang ini. Selama kurang lebih 8 tahun belajar mempelajari ilmu bela diri pencak silat dari perguruan Tapak Suci sudah banyak prestasi yang diraih oleh Rahmat dalam turnamen kejuaraan pencak silat mulai dari mengikuti tiga kali kejuaraan tingkat kota se-Pekanbaru, satu kali kejuaraan tingkat provinsi se-Riau dan juga tiga kali kejuaraan tingkat Nasional sudah diraihnya dengan prestasi yang membanggakan.

#BERITATERKINIKAMPUS