Laboratorium Skills

Program Studi Ilmu Keperawatan Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Awal Bros melakukan pembekalan pada mahasiwa semester VII sebelum menjalani Praktik Klinik Keperawatan (PKK) V yang akan dilaksanakan di rumah sakit. Pembekalan ini dilakukan dalam bentuk kegiatan skilllab di laboratorium Universitas Awal dengan menggunakan model pembelajaran manequin, phantom dan pasien simulasi.

Skilllab ini berjalan sesuai dengan SOP (Standart Operasional Prosedur) keterampilan yang telah diberikan kepada mahasiswa sebelum kegiatan dimulai. Setelah kegiatan skilllab selesai dilaksanakan maka akan dilanjutkan dengan ujian OSCE (Objective Structure Clinical Examination) dan selanjutnya mereka akan mengikuti Praktik Klinik Keperawatan (PKK) V selama 2 minggu.

Kegiatan berlangsung dengan lancar dan sesuai jadwal yang dilaksanakan mulai tanggal 9 Januari sampai dengan 27 Januari 2024.

Editor : nng