JUM'AT BERKAH BERBAGI AWAL BROS DI PESANTREN MIFTAHUL HUDA SEMBULANG

LENSA AWAL BROS. Jum'at ini seperti biasanya kegiatan yang selalu dilaksanakan,  RS Awal Bros Batam bekerja sama dengan Universitas Awal Bros yang mana Bantuan diantarkan langsung oleh Subag Kemahasiswaan Ibu Rici Gusti Maulani, S.Tr.Keb., M.KM , Ibu Siti Samira, Amd. Keb , Ibu Yemima Ametha Noor Mz, Amd dan Mahasiswa BEM. setiap hari jum'at selalu melakukan kegiatan berbagi di titik titik tempat yang sedang menerima bantuan kegiatan berbagi ini dilakukan di Panti-Panti yang ada di seluruh kota batam tiap jum'atnya selalu di rolling kali ini pada Hari Jum'at 22 Juli 2022  bantuan berupa (pakaian, bahan makanan, peralatan dapur dll), dari Awal Bros langsung diantarkan ke Pesantren Miftahul Huda Sembulang, yang mana pada saat mengantar bertemu langsung dengan Umi Tika, beliau adalah salah satu dari pengurus Pesantren Miftahul Huda ini. yang mana anak-anak yang bersekolah disini mereka disekolahkan secara gratis oleh pesantren tersebut dan mereka berjumlah sebanyak 120 santri dan santriwati. disekolah ini 80% belajar Agama  dan 20% teori. Pendapatan yang didapatkan oleh pesantren ini ialah dari UMKM mereka sendiri, ada yang menjual bermacam-macam kripik singkong, menjual beras dengan merek sendiri (MH), menjual air galon, dan juga disana mereka membuat ternak ikan lele untuk nantinya bisa diolah mereka sendiri. anak-anak pesantren disini disekolahkan secara gratis oleh pihak pesantren. dan juga ada beberapa dari alumni pesantren yang sudah berkuliah yang mana sampai saat sekarang mereka juga masih bolak-balik pesantren. semoga kelak santri dan santriwati yang menimba ilmu disini diberikan kelancaran didalam dunia pendidikan dan menjadi santri dan santriwati yang hebat nantinya. Semoga kegiatan ini bermanfaat bagi kita semua.

#BERITATERKINIKAMPUS

#editor : Beslita (Mahasiswa Prodi Ilmu Keperawatan)