DOSEN ILMU KEPERAWATAN UNIVERSITAS AWAL BROS MERAIH PROGRAM DOKTOR DI UNIVERSITAS INDONESIA

(Kamis 04 Januari 2024) Dosen Program Studi Profesi Ners Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Awal Bros, Ns. Utari Christya Wardhani, M.Kep meraih gelar Doktor  Ilmu Keperawatan di Universitas Indonesia pada Hari Kamis 04 Januari 2024 dengan judul disertasi "Pengembangan Skala Intensi Turnover untuk Memprediksi Perawat Berpindah Kerja di Rumah Sakit (SITARI)". Beliau melakukan riset di beberapa rumah sakit negeri dan swasta dilatarbelakangi oleh Intensi Turnover atau keinginan pindah kerja perawat menjadi tantangan yang serius terhadap efisiensi dan efektifitas pelayanan kesehatan. Menutup rangkaian diskusi dan tanya jawab ujian promdok, beliau  menyampaikan ucapan terima kasih kepada Rektor Universitas Indonesia, Dekan Fakultas Ilmu Keperawatan Universitas Indonesia, Kaprodi Doktor Ilmu Keperawatan Universitas Indonesia, Sekpro Doktor Ilmu Keperawatan Universitas Indonesia, Tim Promotor, Tim Penguji, Dewan Pakar, Direktur Rumah Sakit di tempat penelitian, Direktur Utama LPDP, Ketua Yayasan Awal Bros Bangun Bangsa beserta Pengurus, Rektor Universitas Awal Bros beserta civitas akademika, Ketua Program Studi Ilmu Keperawatan dan Profesi Ners Universitas Awal Bros, keluarga tercinta yang telah memberikan support dan kasih sayangnya, serta seluruh teman-teman yang telah membersamai dan mendoakan setiap langkah perjuangan ini. Pencapaian prestasi ini merupakan puncak tertinggi dari pendidikan Ns. Utari Christya Wardhani, M.Kep yang telah meraih gelar sarjana  Ners pada tahun 2010 dan Magister Keperawatan  2014 di Universitas Andalas sebagai bentuk keyakinan dan kegigihannya dalam menempuh pendidikan dan menambah ilmu pengetahuan yang lebih luas lagi. Semoga Ilmu yang diperolah memberikan kontribusi bagi kemajuan dunia pendidikan dan tentunya bermanfaat bagi masyarakat luas.

#UNIVERSITASAWALBROS

Editor : RGM